Санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный»
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    «Солнечный» принимает гостей из Африки   

«Солнечный» принимает гостей из Африки

«Солнечный» принимает гостей из Африки

31 июля 2018 года

«Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять!» Кто ж не помнит этих строчек Чуковского?! А в Африке, наверное, пугают Россией: там холодно, дикая тайга и вместо больших злых крокодилов большие медведи ходят по улицам. И студентка из Ганы, которую зовут Fafa  именно это и рассказала. У нее были стереотипы о том, что Сибирь – это очень холодное место, люди там суровые и злые. Но ее подруга  по университету Росина, которая была у нас в «Солнечном»  прошлым летом, рассказала, что здесь тепло и солнечно, люди добрые и приветливые. И теперь Fafa сама убедилась в этом. «Я запомню этот опыт общения с вами. Я боялась, что когда приеду, буду единственная черная девушка. «Что со мной будет?» - думала я. Но вы меня удивили своим дружелюбным отношением. Большое спасибо за все. И если вы приедете в Гану, я тоже буду очень рада вас также приветствовать». Студентка из столичного университета Ганы рассказала об этом ребятам на своей презентации.

По приглашению руководства КГАУ «СОЦ «Тесь» студенты из Ганы приехали в «Солнечный-2» в рамках проекта «SunShine», организованного местной Красноярской молодежной общественной организацией студентов, изучающих экономику и управление. Во второй смене в нашем учреждении побывали  студенты из Ганы Эммануэль и Ванесса, а в первой смене Фафа. Как же далеко все-таки Африка! Два дня они добирались до «Солнечного»! На самолете две пересадки, а потом еще на автобусе из Красноярска в «Солнечный Тесь»! Но желание познавать мир и всё увидеть своими глазами победило страхи и предубеждения!

Оказалось, что единственным барьером является язык общения. Поэтому этим летом в «Солнечном-2» был создан лингвистический отряд, в который могли записаться дети,  желающие улучшить качество разговорной речи на английском языке,  научиться новому, развить свои способности, узнать об обычаях и традициях англоязычных стран и пользой провести время!  В студии «Страноведение» под руководством Матвеева Александра Геннадьевича дети углубленно изучали язык и общались с гостями. Ребята жили в одном корпусе с волонтерами из Ганы, вместе играли в футбол, волейбол, ходили купаться на озеро, участвовали в мероприятиях. Так, на 7 июля лингвистические отряды подготовили номера с участием Эммануэля и Ванессы.  По словам воспитателя лингвистического отряда Ивана Валерьевича Цыбина ребята оживились с приездом волонтеров из Ганы, стали подбирать слова, узнавать обороты речи. Очень понравилось то, как студенты рассказывали о своей культуре, предпочтениях.

Волонтеры также посетили все летние лагеря КГАУ «СОЦ «Тесь». Везде дети встречали их очень дружелюбно. После презентаций к гостям было много вопросов, а желающих сфотографироваться было еще больше! Гостеприимство, приветливость, дружелюбие россиян восхитило гостей из Ганы и многие «страшилки» про Россию рассыпались сами собой. Эммануэлю так понравилось в России, что он мечтает побывать здесь зимой, чтобы увидеть снег, который он никогда не видел.

А это впечатления детей, отдыхавших в лингвистическом отряде:

«Мне все очень понравилось! Общение с людьми из других стран крайне интересно и увлекательно!», -  Женя, 15 лет.

«Я очень рада, что попала именно на этот сезон и в этот отряд. Мне понравились все дни, проведенные с Фафа (девушкой из Африки) и всем отрядом. Мне понравилось общаться с ней, понравились уроки английского. Я буду очень скучать по всему и всем людям, которые были рядом на протяжении этой смены!» - Эвелина, 15 лет

«Мне было очень интересно слушать про Нью-Йорк и другие города на занятиях студии «Страноведение». Спасибо за познавательные занятия!» - Лиза, 15 лет

«Мне понравилось общаться на английском. Благодаря Фафа я узнала много нового о Гане и о народе этой страны. Мне кажется, что мой английский стал лучше, и я перестала бояться общаться на нем, узнала много нового о странах, в которых говорят на английском языке. Я очень рада, что попала в отряд 8/2. Большое спасибо!» - Лена, 15 лет.

Фотографии
Презентация студентки-волонтера Фафа из Ганы
Презентация студентки-волонтера Фафа из Ганы
Презентация студентки-волонтера Фафа из Ганы
Презентация студентки-волонтера Фафа из Ганы
Студентка-волонтер Фафа из Ганы в национальном костюме
Студентка-волонтер Фафа из Ганы в национальном костюме
Утренняя зарядка в «Солнечном-2»
Утренняя зарядка в «Солнечном-2»
Студентка-волонтер Фафа из Ганы в «Солнечном-2»
Студентка-волонтер Фафа из Ганы в «Солнечном-2»
Футбольные баталии
Футбольные баталии

Посмотреть остальные фотографии →

Комментарии

Добавить комментарий