Краевое государственное автономное учреждение Социально-оздоровительный центр Тесь
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    Как на Ивана, на Купалу...   

Как на Ивана, на Купалу...

Как на Ивана, на Купалу...

9 июля 2022 года

Июль. Жара дневная спала.
Венки на девушках пестры.
Иванов день. Иван Купала
Зажег над речкою костры.

В оздоровительных лагерях КГАУ «СОЦ «Тесь» в этот день было совсем не жарко. Погодные условия не позволили вдоволь порезвиться на улице. Несмотря на то, что в этот день всех нас настигла гроза, дождь и ветер, театрализованные представления, посвященные празднованию Ивана Купала, стали для всех ребят возможностью показать свои способности.
С большим энтузиазмом участники выступлений пели, танцевали, водили хороводы, перевоплощались, побеждали в различных конкурсах, старались сделать все, чтобы развеселить и уговорить стать добрее нечистую силу.
Ведьмы, кикиморы, черти, лешие, русалки, водяные – все старались помешать ребятам. И только благодаря тому, что у нас отдыхают самые веселые, добрые, отзывчивые и счастливые дети, добро победило зло и праздник состоялся.
В оздоровительных лагерях «Солнечный-1» и «Заполярный» пускали венки желаний по воде, в о/л «Солнечный-2» - провели конкурс живых фонтанов, в о/л «Салют» отряды выполняли задания нечистой силы, прыгали через «костер», искали цветущий папоротник.
Хотя Иван Купала – праздник древний, языческий, обрядовый, он нашел свое место не только в современном мире, но и во второй летней смене «Возвращение к истокам». О нем знают все дети и взрослые. Кто-то обливается водой при теплой погоде, купается в росе на утренней заре, кто-то загадывает желания, и пускает венки по воде, а многие наблюдают за природой и верят в приметы. Вот одна из них: «Если в этот день погода дождливая, через неделю наступит жара, которая простоит до конца лета». Хочется верить, что эта примета точно сбудется…

Комментарии

Добавить комментарий